大阪 法善寺浅草|すっぽん・鱧・ふぐなど旬の和割烹料理

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浅草のこだわり

本場・九州産のとらふぐを豪快に食す

浅草のこだわりは「目利き・技術・大きさ(量)」です。
看板料理である「ふぐ」についても1.5kg以上の大きく肥ったふぐを使用しています。
そのため「ふぐ」が痩せてくる4月〜9月の期間は販売を中止し、
ふぐをお出しする期間を限らせて頂いております。
そして、長年培ってきた技術から「ふぐ」をより食べやすく、
より美味しい状態で提供できるよう仕込をしています。
そして、「ふぐ」は「福」に例えらる縁起物です。
そのふぐを味・量ともに十分ご満足いただけるコース内容にしております。
是非、「浅草」のこだわりをご賞味くださいませ。

創業80余年を数える「法善寺 浅草」

創業80余年を数える「法善寺浅草」

『浅草』の名前の由来、それは初代当主・辻秀楠が新世界で料亭開いた頃にまでさかのぼります。
『浅草』は創業昭和12年(1937年)、この屋号はその頃の新世界の雰囲気が店主のこよなく憧れていた
気さくで活気の溢れる東京・浅草の町に似ていることからこの名が名付けられました。
そして昭和22年(1947年)に法善寺へと移り、現在に至っております。

こだわりぬいた料理

こだわりぬいた料理

てっちりををはじめ、すっぽん、鯛・はも、一品料理、旬の料理をご提供しております。
また、お料理とよく合う日本酒や焼酎にもこだわり、数多く取り揃えておりますので、
多くのお客様に満足して頂いております。
是非、てっちり・すっぽん・鱧・一品料理 旬の料理をご堪能ください。

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